Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Какие игры добавить?
Всего ответов: 10
Форма входа
Понедельник, 20.11.2017, 22:19
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: kruk 
Форум » Зона общения » Новости из мира » Статья 272
Статья 272
TOXAndeLДата: Понедельник, 16.01.2012, 23:01 | Сообщение # 1
АДмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Как вы уже наверное знаете, наша страна вступила в ВТО, что автоматически подразумевает абсолютное соблюдение авторского права, посему 7-го числа Федеральным законом № 420-ФЗ от 7 декабря 2011 г. в Уголовный кодекс РФ были внесены серьезные коррективы в вопрос уголовной наказуемости деяний, связанных с оборотом и использованием вредоносного программного обеспечения (кряков, кейгенов, ресурсов с бесплатным доступом к платным материалам и прочее).

При всем при этом, на компьютере среднего пользователя находится и другой варезный софт, за который тоже было бы неплохо заплатить:

1) Фотошоп ценой ~30.000 рублей
2) Компьютерные игры ценой ~1.000-10.000+ рублей
3) Фильмов скачано и просмотрено онлайн на ~10.000+ рублей
4) Начинка вашего плеера (не разово, а все, что в нем побывало), скачанная из контакта\других сайтов оценивается ещё в ~5.000 рублей
5) Операционная Система Windows ~30.000 рублей

А теперь представьте, что завтра в вам придет добрый дядя и скажет, что порядок "свободной сети", который был в нашей стране 10 лет закончился, и вам придется заплатить за все, что вы своровали. Потянете? А теперь перепостите, чтобы об этом узнали другие, закон не афишировался совершенно, а знать об этом важно каждому.

Вот сама статья:

"Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, причинившее крупный ущерб или совершенное из корыстной заинтересованности, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия или создали угрозу их наступления, - наказываются лишением свободы на срок до семи лет.

Примечания.
1. Под компьютерной информацией понимаются сведения (сообщения, данные), представленные в форме электрических сигналов, независимо от средств их хранения, обработки и передачи.
2. Крупным ущербом в статьях настоящей главы признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей."

Юкоз тоже должен влететь на большую сумму, ведь пользователи размещают много такого софта.


 
TOXAndeLДата: Понедельник, 16.01.2012, 23:03 | Сообщение # 2
АДмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Чую я влетел на лимон..... может быть и больше..... biggrin Бегу ритуально сжигать все винтаки и диски, кроме линукса. biggrin

 
krukДата: Среда, 25.01.2012, 22:17 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
О да biggrinsanta biggrinsanta biggrinsanta biggrinsanta

 
Форум » Зона общения » Новости из мира » Статья 272
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика
    Goon Каталог сайтов
Друзья сайта
    Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
    ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ВАШ БАННЕР БЫЛ ТУТ => ВАМ НАДО СЮДА!
Облако тегов